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Registros recuperados: 18 | |
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GUIMARÃES FILHO, C.. |
A caprinocultura na reglao semi-árida do Nordeste se caracteriza pela extensividade e por baixos níveis de produtividade decorrentes, principalmente, da acentuada variação estacional na oferta de forragem da caatinga, a qual constitui sua base alimentar. Existe um consenso quanto a necessidade de suplementar os animais nos períodos críticos, tanto com energia como com proteína. As alternativas atualmente disponíveis, como a palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill), os restolhos de cultura, e o capim buffel (Cenchrus ciliaris) sao volumosos de reduzido valor energético e são mais utilizados dentro de um enfoque de sobrevivência dos animais. Os suplementos de maior valor nutritivo são de uso limitado e apresentam problemas de economicidade. As... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região Semi-Árida; Goat.; Caprino; Alimentação Suplementar; Guandu; Uréia.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156513 |
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MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.. |
Visando identificar sistema de exploracao que incremente a produtividade do rebanho e proporcione maior rentabilidade ao produtor, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, conduziu nos anos de 1981/82, no municipio de Oeiras, PI, pesquisas utilizando-se sistemas de producao em diferentes niveis de tecnologia. Foram tres diferentes sistemas de producao obedecendo o seguinte esquema experimental: l.Sistema S1 (Testemunha) - Composto por matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose e uso esporadico de sal comum. 2.Sistema S2 - Matrizes e reprodutor nativos + chiqueiro + controle de verminose + mineralizacao sistematica (mistura mineral: 49% de sal comum + 50% de farinha de osso + 1% de microelementos). Sistema S3 - Matrizes nativas e reprodutor da... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui; Goat.; Caprino; Produção.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52717 |
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GUIMARAES FILHO, C.; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, S. G. de. |
Visando o desempenho de caprinos Sem-Raca-Definida (SRD), criados em sistema tradicional de caatinga, foram selecionados, em uma fazenda tipica do municipio de Petrolina, PE, zona do sertao do Sao Francisco, 60 matrizes caprinas com idade media de 30 meses e peso vivo inicial de 27.0 kg. Os animais permaneceram junto ao restante do rebanho, criados extensivamente e tendo como base alimentar a vegetacao nativa, caatinga do tipo arbustivo-arboreo. O processo de monta foi o natural, a campo, sendo as cabras selecionadas servidas pelos reprodutores comuns do rebanho, sem estacao demonta definida. Os animais foram pesados a cada 28 dias. O trabalho teve a duracao de dois anos, apos os quais, constatou-se para as variaveis numero de partos/cabra exposta/ano e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Goat.; Caprinocultura; Caatinga; Caprino; Criação Extensiva; Performance; Produção Animal; Reprodução.; Animal production.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132211 |
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LEAL, J. A.; RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
A pecuaria bovina de corte no Estado do Piaui e mantida basicamente em regime extensivo de criacao, tendo como fonte principal de alimentacao a pastagem nativa comprometendo bastante o desempenho do rebanho em funcao da flutuacao na producao de pastagem entre a estacao chuvosa e a estacao seca. Do ponto de vista economico, o efeito da estacionalidade na producao de pastagem sobre o animal e muito intenso, visto que a maior parte do peso ganho no periodo das aguas e perdido na estacao seca, epoca em que pastagem perde seu valor nutritivo a ponto de nao atender as exigencias nutricionais de mantença. O sucesso de um trabalho de suplementacao em bovinos depende basicamente de dois fatores: a disponibilidade e o valor nutritivo do material utilizado e a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui; Goat.; Alimentação; Caprino; Produção.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52342 |
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Registros recuperados: 18 | |
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